Tempo di preparazione
30 minutiIngredienti
500g di fragole schiacciate
30g di Truvia
1⁄2 bustina (25gr) di pectina per le ricette senza zucchero
120ml di acqua
Procedimento
- 1.
Lava bene dei contenitori di plastica e i relativi coperchi, assicurandoti che chiudano correttamente.
- 2.
Lava le fragole. Schiaccia 1 tazza di fragole per volta con l’aiuto di uno schiacciapatate, lasciando alcuni pezzetti (non ridurre in purea!).
- 3.
Misura 2 tazze di frutta schiacciata e versala in una ciotola grande.
- 4.
In una casseruola, mescola Truvia e la pectina fino ad amalgamarle completamente.
- 5.
Aggiungi l’acqua e mescola bene.
- 6.
Porta a ebollizione il composto di Truvia, pectina e acqua a fuoco medio-alto, mescolando sempre. Fai bollire per 1 minuto, sempre mescolando, poi togli dal fuoco.
- 7.
Aggiungi la frutta nella miscela ancora calda e mescola per 1 minuto fino ad amalgamare bene il tutto.
- 8.
Versa la marmellata nei contenitori che hai preparato, riempi fino a circa 1,5cm rispetto al bordo (considera l’espansione durante il congelamento!) e metti il coperchio.
- 9.
Lascia riposare a temperatura ambiente per 24 ore.
- 10.
Conserva la marmellata in freezer. Fai scongelare il vasetto in frigorifero prima dell’uso (si conserva in frigorifero fino a 3 settimane).
Questa marmellata ha 5 calorie e 1g di zucchero a porzione (1 cucchiaino).
Prep Time: 30 minuti
Ingredienti
|
Procedimento
|