Marmellata di fragole con Truvia

Marmellata di fragole con Truvia

Truvia dedica questa marmellata a chi ama le fragole e vuole gustarle tutto l'anno, senza aggiungere zucchero!

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti

  • 500g di fragole schiacciate

  • 30g di Truvia

  • 12 bustina (25gr) di pectina per le ricette senza zucchero

  • 120ml di acqua

Procedimento

  • 1.

    Lava bene dei contenitori di plastica e i relativi coperchi, assicurandoti che chiudano correttamente.

  • 2.

    Lava le fragole. Schiaccia 1 tazza di fragole per volta con l’aiuto di uno schiacciapatate, lasciando alcuni pezzetti (non ridurre in purea!).

  • 3.

    Misura 2 tazze di frutta schiacciata e versala in una ciotola grande.

  • 4.

    In una casseruola, mescola Truvia e la pectina fino ad amalgamarle completamente.

  • 5.

    Aggiungi l’acqua e mescola bene.

  • 6.

    Porta a ebollizione il composto di Truvia, pectina e acqua a fuoco medio-alto, mescolando sempre. Fai bollire per 1 minuto, sempre mescolando, poi togli dal fuoco.

  • 7.

    Aggiungi la frutta nella miscela ancora calda e mescola per 1 minuto fino ad amalgamare bene il tutto.

  • 8.

    Versa la marmellata nei contenitori che hai preparato, riempi fino a circa 1,5cm rispetto al bordo (considera l’espansione durante il congelamento!) e metti il coperchio.

  • 9.

    Lascia riposare a temperatura ambiente per 24 ore.

  • 10.

    Conserva la marmellata in freezer. Fai scongelare il vasetto in frigorifero prima dell’uso (si conserva in frigorifero fino a 3 settimane).

Questa marmellata ha 5 calorie e 1g di zucchero a porzione (1 cucchiaino).