Tempo di preparazione
30 minutiIngredienti
PER 4 PERSONE
PANNA COTTA
185ml di latte parzialmente scremato
125g di yogurt magro
1 cucchiaino e 1⁄4 di gelatina in polvere
1 cucchiaio + 1 cucchiaino e mezzo di Truvia
FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
1⁄2 tazza di lamponi
1⁄2 tazza di mirtilli
1⁄2 tazza di fragole
1⁄4 di stecca di vaniglia
2 cucchiaini e mezzo di Truvia
Procedimento
- 1.
Versa il latte in un pentolino. Aggiungi la gelatina, mescola e lascia riposare per 3 minuti, mentre la gelatina si ammorbidisce.
- 2.
Aggiungi, mescolando, Truvia.
- 3.
Metti il pentolino sul fuoco a fiamma media e mescola di frequente, fino a quando il latte sarà caldo e la gelatina si sarà sciolta. Non portare a bollore.
- 4.
Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi lo yogurt magro continuando a mescolare.
- 5.
Versa il composto in 4 stampini da circa 85-115g.
- 6.
Metti in frigorifero e lascia riposare 3 ore, o una notte.
- 7.
Prepara i frutti di bosco subito prima di servire il dolce. Sciacquali delicatamente e taglia in quattro le fragole, poi mettili in una ciotola.
- 8.
Apri la stecca di vaniglia. Con la parte non tagliente di un coltello, estrai i semi dal baccello e mettili in una piccola ciotola con Truvia. Mescola con le mani fino ad amalgamare completamente.
- 9.
Versa il composto sui frutti di bosco e mescola fino a che i frutti di bosco non saranno ricoperti e inizieranno a rilasciare i loro succhi (circa 1 minuto). Guarnisci le porzioni di panna cotta con i frutti di bosco e il loro succo.
Questo dolce ha 70 calorie e 7g di zucchero per porzione.
Se non trovi i lamponi e i mirtilli freschi, puoi tranquillamente sostituirli con le fragole.
Prep Time: 30 minuti
IngredientiPER 4 PERSONE PANNA COTTA
FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
|
Procedimento
|