Panna cotta ai frutti di bosco con Truvia

Panna cotta ai frutti di bosco con Truvia

Deliziosamente cremosa, questa panna cotta è perfetta per un dolce dopo pasto, sempre senza zucchero grazie a Truvia.

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti

PER 4 PERSONE

PANNA COTTA

  • 185ml di latte parzialmente scremato

  • 125g di yogurt magro

  • 1 cucchiaino e 14 di gelatina in polvere

  • 1 cucchiaio + 1 cucchiaino e mezzo di Truvia

FRUTTI DI BOSCO FRESCHI

  • 12 tazza di lamponi

  • 12 tazza di mirtilli

  • 12 tazza di fragole

  • 14 di stecca di vaniglia

  • 2 cucchiaini e mezzo di Truvia

Procedimento

  • 1.

    Versa il latte in un pentolino. Aggiungi la gelatina, mescola e lascia riposare per 3 minuti, mentre la gelatina si ammorbidisce.

  • 2.

    Aggiungi, mescolando, Truvia.

  • 3.

    Metti il pentolino sul fuoco a fiamma media e mescola di frequente, fino a quando il latte sarà caldo e la gelatina si sarà sciolta. Non portare a bollore.

  • 4.

    Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi lo yogurt magro continuando a mescolare.

  • 5.

    Versa il composto in 4 stampini da circa 85-115g.

  • 6.

    Metti in frigorifero e lascia riposare 3 ore, o una notte.

  • 7.

    Prepara i frutti di bosco subito prima di servire il dolce. Sciacquali delicatamente e taglia in quattro le fragole, poi mettili in una ciotola.

  • 8.

    Apri la stecca di vaniglia. Con la parte non tagliente di un coltello, estrai i semi dal baccello e mettili in una piccola ciotola con Truvia. Mescola con le mani fino ad amalgamare completamente.

  • 9.

    Versa il composto sui frutti di bosco e mescola fino a che i frutti di bosco non saranno ricoperti e inizieranno a rilasciare i loro succhi (circa 1 minuto). Guarnisci le porzioni di panna cotta con i frutti di bosco e il loro succo.

Questo dolce ha 70 calorie e 7g di zucchero per porzione.

Se non trovi i lamponi e i mirtilli freschi, puoi tranquillamente sostituirli con le fragole.