Tiramisù alla ricotta e vaniglia con Truvía

Tiramisù alla ricotta e vaniglia con Truvía

Il Tiramisù è quel grande classico a cui è impossibile dire di no! Provalo in questa versione più leggera: con la ricotta e senza zucchero, ma con tutta la dolcezza di Truvia.

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 500g di ricotta fresca

  • 150g di Pan di Spagna senza zucchero

  • 15g di Truvia in polvere

  • 1 bustina di vanillina

  • 2 cucchiai di caffè solubile

  • 300ml di acqua fredda

  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento

  • 1.

    In una ciotola, mescola la ricotta con Truvia in polvere e la vanillina.

  • 2.

    In una ciotolina più piccola, sciogli il caffè solubile nell'acqua.

  • 3.

    Taglia il Pan di Spagna in 8 quadrotti.

  • 4.

    Metti una cucchiaiata di crema di ricotta sul fondo di 4 coppette, poggia sopra un quadrotto di Pan di Spagna e bagna con il caffè.

  • 5.

    Copri con altra crema e ripeti l'operazione con il Pan di Spagna.

  • 6.

    Completa spalmando sopra la restante crema di ricotta e liscia la superficie.

  • 7.

    Fai raffreddare in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire, spolverizza con il cacao.

Da provare: aggiungi una grattata di zenzero fresco nella crema di ricotta.